Soulager les peaux afro, mates et métissées

La peau métissée ou afro-métissée est une peau sensible et sèche qui est surtout déshydratée : elle manque plus d'eau que de gras du fait de sa structure interne. Cela fait de la peau métisse une peau hypersensible aux variations de température, d’humidité de l’air ambiant ainsi qu’aux agressions externes comme le vent et la pollution.


L’innovation brevetée HygroCalm®

HygroCalm® est l’actif idéal pour aider les peaux métisses et afro-métissées à supporter les conditions climatiques qu'elles subissent dans les zones tempérées.

HygroCalm® agit comme une couverture de survie qui brouille les capteurs de température et d’humidité de la peau. La peau a alors l'impression d'évoluer dans un climat idéal, suffisamment chaud et humide.

Toutes les formules des produits cosmétiques de la gamme Zawadi sont construites autour de l’actif HygroCalm® (exceptés les produits de bain : l’Eau de Bain Douceur et la Mousse de Bain).

Avez-vous déjà entendu parler des « céramides » ? C'est à cause du nombre insuffisant de ces « lipides intercellulaires de protection » (oui oui !) que la peau laisse échapper une trop grande quantité d’eau contenue dans les couches cornées. C’est ce qu’on appelle la Perte Insensible en Eau


HygroCalm® : Une action en 3 étapes

Etape 1 : Créer un bouclier protecteur

La cire secrétée par la feuille du carnauba (Copernicia Prunifera), palmier natif du Nord-Est du Brésil, brouille les capteurs de température et d’humidité de la peau. Elle joue un rôle thermo-isolant qui protège la peau et évite la déshydratation.

Etape 2 : Relancer l'hydratation

Les sucres et les acides aminés contenus dans la pomme ont un fort pouvoir hygroscopique, ils sont naturellement présents dans le film d’hydratation naturel de la peau. L’utilisation des sucres et acides aminés de la pomme relancent l’hydratation et conservent l’eau dans la peau.

Etape 3 : Calmer l'épiderme

L’arbre à karité (Itellaria paradoxa subsp. Paradoxa) est un arbre originaire des savanes d’Afrique de l'Ouest. Dénommé « karité » en wolof, il signifie « arbre à beurre ». Les insaponifiables de Karité possèdent une action anti-inflammatoire naturelle.